فــوشيات بــريدةـ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» هذهـِ .. هيَ [ مسرحيةُ آلحيآإة ] وَ تلكَ [ مشآهِدُهَآإ ] وَ نحنُ [ أبطآلهآإ ] ....!
طبخات غريبه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 9:06 pm من طرف *Fai*

» مقاس قلبك؟؟
طبخات غريبه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 9:02 pm من طرف *Fai*

» { هذه كَلمَاتٌ مَسـرُوقَـةٌ مِنْ دَفتَـرِ طِفـلٍ } ..!
طبخات غريبه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:59 pm من طرف *Fai*

» بآقة من الكرآآث لسموكم الكريم
طبخات غريبه Emptyالأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:55 pm من طرف *Fai*

» اناشيد روووعه
طبخات غريبه Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 4:55 pm من طرف وتين الورد

» قصـــــة واقعية 100% ــ حدثت بالفعل ـــ لاتفـــوتكم
طبخات غريبه Emptyالجمعة أغسطس 28, 2009 2:52 am من طرف ليتنـﮯ همك

» تصميمي وابغى رايكم فيه
طبخات غريبه Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 11:15 pm من طرف ليتنـﮯ همك

» اللي يوصل الرقم 5 يقول لغز واللي بعده يجاوب
طبخات غريبه Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 11:07 pm من طرف ليتنـﮯ همك

» هل لديك الجرآءه
طبخات غريبه Emptyالخميس أغسطس 27, 2009 12:26 pm من طرف ليتنـﮯ همك

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

طبخات غريبه

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخات غريبه Empty طبخات غريبه

مُساهمة من طرف Admin السبت يوليو 18, 2009 7:02 am

خلونا نبدا:
الخبز العربي المحشي بالفلافل المحمرة على الصاج

المقادير ..
2 ½ كوب حمص معلب.
1/4كوب بصل مقطع.
1/4كوب كوسة مقشرة ومبشورة.
2 ملعقة طعام عصير ليمون.
بهارات(رشة فلفل احمر حار+1/2ملعقة طعام كمون بودرة+1/2ملعقة طعام كزبرة بودرة+1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا+1/2 ملعقة صغيرة ملح+رشة فلفل اسود).
1/2كوب اعشاب مفرومة ومخلوطة (بقدونس +نعناع).
6حبات خبز عربي حجم متوسط.
خس مقطع قطع كبيرة.
شرائح طماطم
بصلة مقطعة شرائح.
اوراق نعناع للتزيين
زيت زيتون لدهن الصاج
الصوص..
3حبات خيار مقشر ومقطع الىمكعبات.
2ملعقة صغيرة ملح.
2 كوب زبادي.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
2ملعقة طعام شبت مفروم.
1ملعقة طعام تعناع مفروم.
1ملعقة طعام زيت زيتون.
1 ملعقة طعام عصير ليمون.
اخلطي جميع مقادير الصوص حتى تمتزج جيدا .
الطريقة ..
اخلطي 1/2مقدار الحمص والبصل المقطع والعصير و4 ملاعق صغيرة ماء والكوسة والبهارات في الخلاط حتى يصبح المزيج ناعم .
ضعي الخليط في اناء .
ضعي بقية الحمص في الخلاط واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفا ثم ضعية على الخليط السابق
ثم اضيفي الاعشاب
اصنعي منها اقراص وضعيها على ورق شمع
غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 1/2ساعة
ادهني مقلاة تيفال بالزيت الزيتون وسخنيها على النار متوسطة الحرارة
ضعي الاقراص واتركيها حتى تحمر من الجهتين
وعند التقديم احشي الخبز بالخس وشرائح الطماطم والبصل ثم ضعي الفلافل وزينيها بأوراق النعناع ثم ضعي عليها الصوص.



للي بعدها...لفائف الاسبرنغ رول بحشوة الدجاج
المقادير
ملعقتي طعام صلصة صويا
ملعقة طعام بقدونس مفروم
4 كؤوس ملفوف مقطع بشكل رفيع
كأس فاصوليا
1/2 كأس جزر مقطّع بشكل رفيع
ملعقتي طعام بصل اخضر مقطّع
لحم دجاج مفروم
1/2 ملعقة شاي توابل ، ملح ، فلفل اسود
ملعقة شاي زنجبيل مفروم
سبرنغ رول عادي او بالبيض حسب الرغبه
زيت
الطريقة
خليط الدقيق : 2 ملعقة طعام دقيق مذوبه قليلا بماء بحيث تكون بثخن المهلبيه
امزجي صلصة الصويا والبقدونس ، ضعي الزيت في مقلاة وسخنيها ثم أضيفي الملفوف والفاصوليا والجزر والبصل واقليهم جيدا حتى ينضج الخضار ثم ملحيه وتبليه .
أضيفي الدجاج والملح والتوابل في صينيه اخرى مع كميه قليله من الزيت حتى ينضج الدجاج المفروم .
أضيفي خليط صلصة الصويا وخليط الملفوف وقلبيهم جيدا إلى أن يثخن المزيج ثم اتركيه جانبا ليبرد .
افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفين وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول وادهنيها بالزيت .
إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص

للي بعدها ...
قطع اللحم المشوية مع الخضار

المقادير :

1 1/2 شريحة لحم خاليه من الدهن ومقطعه لمكعبات
3 طماطم مقطّع
12 حبة فطر
باذنجان اسود مقطع لمكعبات
فلفل رومي أخضر مقطع لمكعبات
كوسا صفراء مقطعه لمكعبات
كأس خل أحمر
1/3 كأس عصير ليمون
ملعقتي طعام صلصة صويا
ملعقة شاي زيت
1/2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مفروم
كأس عصير أناناس
ملعقة شاي زعتر
ملعقة شاي فلفل اسود
ملح حسب الحاجه
ملعقة شاي إكليل جبل
1/4 كأس صلصة صويا
بصله مبشوره ناعم
1/2 ملعقة شاي فلفل اسود

الطريقه:
في طاسة اخلطي الخل الأحمر وعصير الليمون وصلصة الصويا، والزيت والزنجبيل المفروم ، وعصير الأناناس، والزعتر، والبهارات والملح وإكليل الجبل , صلصة الصويا ، والبصل، والفلفل الاسود جيدا .
صبّي المزيج على قطع اللحم وانقّعيها لـساعتين في درجة حرارة الغرفة . رصي قطع اللحم بالتناوب مع الطماطم المقطّعة والفطر والباذنجان، والفلفل الأخضر والكوسا الصفراء .
اشويها على الشوايه او الفرن من كلا الجانبين حتى تنضج تماما وقدميها

Admin
Admin
Admin

المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
الموقع : *في دنيا الوهم*

https://smoothness.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات غريبه Empty رد: طبخات غريبه

مُساهمة من طرف وتين الورد الأحد يوليو 19, 2009 9:44 am

مشكووووورة

وتين الورد

المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات غريبه Empty رد: طبخات غريبه

مُساهمة من طرف ليتنـﮯ همك الأحد يوليو 19, 2009 10:14 am

رووووووووووعه


يسلمو..
Very Happy
ليتنـﮯ همك
ليتنـﮯ همك

المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخات غريبه Empty رد: طبخات غريبه

مُساهمة من طرف Admin الإثنين يوليو 20, 2009 6:10 am

يسلمك ربي ليتني...
Admin
Admin
Admin

المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
الموقع : *في دنيا الوهم*

https://smoothness.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى